Статьи

Штрафы в Нидерландах

обновлено 14.01.2021

Лена ван дер Краусбес

Продолжаем наш курс по интеграции в голландское общество. Вашему вниманию предлагаются различные правонарушения и полагающиеся за них штрафы в Нидерландах. Это касается случаев, если нарушителя застали на месте “преступления”.  Суммы указаны в евро (без учета административных расходов 9 евро) и заставляют задуматься…

(далее…)

Партнерство / брак и вид на жительство

Лена ван дер Краусбес

обновлено 21.08.2015

НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ ПАРТНЕРСТВО / СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ

Если вы приехали в Нидерланды для проживания с партнером (гражданином Нидерландов или имеющим не-временный вид на жительство), то ваш вид на жительство, выданный на основании сожительства, действителен только если вы проживаете со своим партнером и зарегистрированы с ним по одному адресу.

(далее…)

Уведомление о втором гражданстве и ВНЖ граждан РФ

Лена ван дер Краусбес

обновлено 21.11.16

В России был принят закон об обязанности граждан РФ уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство за рубежом. О том, кого именно коснется это закон и как именно будет происходить уведомление, ходит много слухов. (далее…)

Анкета для визы MVV

обновлено 22.01.21

Визовая анкета должна быть заполнена на английском или нидерландском языках, как исключение – на немецком или французском. Ваша распечатанная анкета для визы MVV должна представлять собой двусторонний лист формата А4.

Анкеты, заполненные на русском языке или неаккуратно заполненные, не подписанные, не принимаются! Запрещено вносить исправления в анкету белой корректирующей жидкостью (штрихом).
О визе MVV читайте в FAQ Виза MVV. Теперь подробнее о том, как выглядит анкета, и что в ней писать.

(далее…)

Насилие в семье и вид на жительство

Таня Нарска

 

обновлено 30.11.12

Что делать, чтобы получить независимый вид на жительство, если ваши отношения с партнером разорваны? Если вы приехали в Нидерланды к партнеру, то ваш вид на жительство зависит от разрешения вашего партнера.
Если ваши отношения прерваны, то вы должны запросить новый, независимый от партнера вид на жительство (zelfstandige verblijfsvergunning). (далее…)

Приглашение

и гарантийное обязательство из Нидерландов для гостевой визы

обновлено 29.04.20

Лена ван дер Краусбес

Чтобы пригласить кого-либо в Нидерланды по гостевой визе и/или стать его финансовым гарантом, необходимо использовать приглашение.

Сейчас оно выглядит как стандартный формуляр “Bewijs van garantstelling en/of particuliere logiesverstrekking“.
Приглашающий должен распечатать, заполнить и подписать это приглашение. После чего его надо легализовать в муниципалитете по месту жительства. Чиновник муниципалитета должен подписать формуляр и поставить печать, заверяя тем самым подпись приглашающего. Также, если это необходимо, заверить подпись его супруга / зарегистрированного партнера. Стоимость легализации может быть разной в разных муниципалитетах.
После легализации надо отправить этот формуляр иностранцу, которого приглашают в Нидерланды. Вместе в другими необходимыми документами приглашение предоставляется в визовый отдел консульства Нидерландов в его стране.

(далее…)

Анкета для гостевой или турвизы в Нидерланды

обновлено 22.01.21

Вашему вниманию предлагаются рекомендации для заполнения анкеты для получения гостевой или туристической Шенгенской визы. Заполнить онлайн и распечатать анкету можно по ссылке:

Schengen Visa Application

[ Ваше фото формата 35х45 мм ] (далее…)

Отдых по-голландски

Ira Dobrolyubova

Июль в Голландии, как и во многих других странах, – время отпусков и каникул. Практически каждый разговор голландцев в это время вращается вокруг того, где, когда и как они проведут отпуск. (далее…)