Знакомство (по интернету)
или игры, в которые играют мужчины
Татьяна Осинцева
Хотелось бы и мне внести свой вклад в эту тему — тему безопасности.
Во-первых, на Западе (Европе, Америке, Австралии) сформировалось устойчивое мнение о рынке восточно-европейских женщин.
Именно — о рынке с его законами и хаосом.
«У нас товар, у вас — купец».
И этим все сказано.
Знакомство по Интернету — особенный путь.
Мы отправляемся, не выходя из дома —
Романтичные, готовые к встречам, приключениям, любви —
На деле же — мы похожи на слепца, ощупывающего слона. На что похож слон?
Правильно, на то, до чего дотронулась рука.
Не худо знать и о себе побольше.
О своей самооценке. (Сразу советую с низкой самооценкой не выходить на рынок — используют и унизят).
О цели.
О том, сколько вы можете вложить в это мероприятие. Именно так — в это дело надо вложиться. Имеется в виду — энергетикой, чувствами, талантом, умом, логикой.
Какие мы в большинстве своем?
— Всеотзывчивость до полного растворения. (О чем еще русские философы писали). Доверчивость до глупости. Ну, как не поверить? Вот и верим и про яхты, дома, машины, деньги — И про то, что все наши проблемы могут быть решены за минуту. Да, русские мужчины здесь проигрывают. Они не способны к словесному самопожертвованию. Виртуальный иностранный собеседник бьет иногда в самую середину: ах, родители старенькие, ах, детки, ах, Ваша жизнь похожа на роман Толстого
— Нежность до приторности. Kiss-miss. Какой kiss по Интернету — экран поцеловать? Какой miss по незнакомому человеку? Это мечта.
Почему верим? — Потому что нерастраченное. Зимняя вишня.
Потому что меры не знаем этой самой нежности — Потому что нуждаемся в ней.
— Обидчивость до драматизации. Почему мы такие обидчивые? Почему сердце сжимается от случайной фразы: и сразу ощущение потери? Откуда эта тяжесть на душе? От непонимания? От вечной готовности принять «удар»? От страха услышать, что все, все кончено? Что разрыв, что — без причины — без объяснений — без ответа.
А они?
Кто такие они?
Что их выгнало на рынок?
- Развод;
- Вдовство;
- Ни детей, никого или дети выросли и живут отдельно;
- Переезд на новое место, отсутствие друзей и знакомых (англичанин в Германии или Испании; француз в Голландии, немец в Лондоне).
- Развлечение;
- Исследование (researching);
- Сексуальный терроризм; компенсация (месть) любовной неудачи.
- Ординарная болтовня ни о чем. Скучно, пойти некуда, да и лень.
Традиционно указывают несколько целей поиска: романтические отношения, дружба, забава, секс, брак, исследование, переписка.
Из всех названных честными являются только три: брак, забава (секс, отдых) и переписка. Брак — процесс долгого строительства. Зачастую мужская половина готова исполнить эту арию до конца, неважно, кто будет задыхаться от счастья в его руках. Следовать цели — во что бы то ни стало.
Забава (fun) — вид развлечения и удовлетворение «потребительского спроса». В основном мужчины в возрасте (около 50) ищут молодых женщин для времяпрепровождения. Чем моложе, тем лучше. Фотографии моложавых героев-любовников, в трусах и под пальмой, или на фоне моря — картинки из разряда «ваша лучшая жизнь»
Переписка — псевдо литературное занудство, сродни переписке из колонии. Можно обмениваться информацией.
Дружба, которую предлагают некоторые фаны, просто занавеска, за которой все равно состоится прикосновение. И оно точно не будет дружеским. Дружба — редкое явление и требует больших душевных трат. Здесь важно понять, ради кого она должна состояться. Это что? Обмен исповедями? Или нахождение общей печали (вдовство, например). Или просто одиночество, поделенное на два, на три. «Друзей» в Интернете может быть много. Они совершенно не затратны. Могут посочувствовать вашим проблемам. И за это спасибо. А могут пропасть совсем. Но как вы думаете, какова цена этой дружбы?..
Романтизм включает в себя состояние обновленной влюбленности, «шепот, легкое дыхание» — Нужен большой заряд нереализованной женственности с блестками артистизма — А что в сухом остатке после «романтических гуляний под луной» по Интернету? Ничего. Побелел парус в тумане моря голубом и кинул в краю родном!..
Обманных арий в Интернете несть числа.
Совет первый. Фотография партнера.
Чтобы исключить возрастной обман (а мужчины вообще некритично относятся к СВОЕМУ возрасту), нужно просить детские фотографии. По одежке-стрижке можно понять из какого поколения «выглядывает» наш герой. К тому уже это проверка на мгновенную симпатию. Так сказать — ваш это типаж или нет.
Второе. Психотип. Здесь было бы кстати понять его религиозность и отношение к Богу. Так, возможны встречи с саентологами, иеговистами, адвентистами, мормонами или последователями какого-нибудь учения — (ничего плохого сказать не хочу, но можно попасть в наисложнейшую рихтовку). Даже жесткий католик или протестант способны испортить жизнь до полной потери ее цвета. К этому можно добавить сентенцию, что одинокие 40-50 летние люди, которые НИКОГДА не были женаты, представляют собой опасность. Они, как правило, не готовы к серьезным отношениям, а сил забирают много. Еще одна опасность — вдовцы. Иногда это может быть браком «втроем» — он, вы и покойная жена. Либо мужчина, который «не подается» без мамы. Тогда это тоже брак «втроем».
Третье. Письма. По ним можно понять многое. Важно выделить и удалить общие места. Останется совсем немного ценной информации. Но нам нужна информация о родителях, отношение к МАТЕРИ, отцу и отношение к бывшей семье.
Нам нужно знать, что помнит наш партнер о детстве, и на что или на кого он злится по сей день. Важно его ощущение жизни. Часто ли он хандрит, капризничает, недоволен собой, соседями, шефом, детьми? Ибо это — характер. Зануда он или холерик. Футбол? Музыка? Книги? Вообще, что он находит смешным?
Если партнер предпочитает дежурное общение (природа-погода) — оставьте его в покое.
Четвертое. Общение. Своего рода театр.
Только называется он Интернет. Театр мгновенных записок, болтовни, признаний в чувствах, которых в реальности нет.
Нужно научиться не просто играть, а, время от времени, садиться за режиссерский столик, и думать — какую роль вам отвели в чужой пьесе? И нет ли у вашего партнера парочки Джульетт из соседней Украины?
Разыгрывая сцену, гляньте-ка в зал: не смеются ли над вашими словами невидимые миру партнеры? А кто сегодня сфальшивил? А подать мне Ляпкина-Тяпкина! И спокойно, если герой-любовник испортил пьесу — послать его в людскую. Посидеть с кучерами. А то превратить его в борова, оседлать, да на шабаш!
Не забывайте, что это еще театр «в письмах». Литературный. Почти театр «у микрофона».Традиционный, классический с тяжелыми портьерами, когда актеры не ходят, а выступают, не говорят, а провозглашают: «А в Африке жара — страшная»
Его надо знать, чувствовать и любить. Аккуратно и неспешно писать письма, представляя себя в белом платье перед открытым окном, в деревне, цокая по клавишам компьютерной доски, вообразить, что пальчики в чернилах, потому что Петрушка плохо перья гусиные зачинил. Вот такой романтизм для начала. Возвышенные чувства: «вот ты пришла, и ветер загулял по комнате!» Можете не сомневаться, что только ветер и гуляет.
Игра, повторяю — Комедия — Двенадцатая ночь!
Только не надо никаких рефлексий — не накручивайте трагического. Его в Интернет нет. Иначе — голова с плеч, а «у нас еще дома дела».
Итак, вот типы игры:
- мяч об стенку. По сути дела не игра, а тренировка. Ваш герой лишь «отражатель». Он «зеркалит». Конечно, разогревательный момент присутствует, и удовольствие получить можно. Но это взаимоотношения с самим собой. Они и комфортные, и мирные, и чего захотите — того изволите. В общем «гляжусь в себя как в зеркало до головокружения» или «тихо сам с собою»
- мяч в одни ворота. Играют оба, а выигрывает только один. Как правило, тот, кто знает условия игры и более профессионален. Это потребительское общение. Тебя только используют. В качестве тренировочной груши. Или в качестве статиста.
- казаки-разбойники. Один ищет, другой скрывается. Скрывающийся оставляет опознавательные знаки, иногда меняет имя; тот, кто ищет, старается отгадать и найти: выходит в сеть в разное время, учится писать письма. Задача — выманить «разбойника», настичь его, показать ему себя. Очень трудоемкая игра.
- прятки («Гюльчатай, открой личико»). Каждый скрывает свои истинные цели, свое подлинное лицо.
- игра в обещания. «Я — тебе завтрак в постель, ты мне ужин в койку, я — тебе платье, ты мне — поцелуй, я тебе, ты — мне» Вид долга. За это я буду тебя катать, лечить, отдыхать. Ты будешь … (список непредсказуем). Игра в обещания самая глупая. Из них ничего никогда не построить. Можно, конечно, вспомнить сказку про коммунизм. Тоже с обещаний начинали. Как говорят умные люди, из этих обещаний можно было уже три коммунизма построить.
- «да» и «нет» не говорите — обмен любезностями. Про природу, про погоду. До тошноты.
- подкидной «дурак». Случай, когда поиск приводит к общению с человеком, от которого потом невозможно отвязаться. Он преследует и преследует с, казалось бы, честными намерениями: жениться или «дать все». Но почему-то с самого начала обещаний желание получить «все» не просто не возникает, а хочется удрать от этого человека, куда угодно, и интернет это позволяет. Особенно «подкидной дурак» «достает», когда идет активное общение с другом. Он выскакивает, как чертик из табакерки в ненужном месте и в ненужное время. И требует внимания, пристает и вопит, как осел, достигший брачного возраста.
- мифология (одиночество — alone; судьба; любовь с «первого взгляда» — на самом деле симпатия к фотографии, к типажу женщины). Побеждает тот, у которого «краше» сказка. Русская женщина влюбляется в одинокого в меру красивого мужчину (дом, собака, машина, доход) и постепенно открывает ему свою душу. Редкая птица долетела до середины этого Днепра. Потому что получается, что это изживание чужого комплекса за ваш счет. Это основа романтических отношений. Побеждает тот, кто литературно одарен, начитан и знает, зачем ему это надо.
- мистификация и словесное колдовство. Очень сложный вид игры. Требует отличного знания литературы, психологии, владения языком. Это вид шутовства на тему древнегреческих легенд и индийских мистерий, вообще готовых мифов. Играют только профессионалы. Игра опасная, потому что к ней можно привыкнуть. Когда же «туман рассеется», русская образованная Ярославна будет тщетно ждать отклика из дебрей фэнтэзи. Жених упражняется в сути дела с другой Ярославной. А уж с каким целями, про то никому не ведомо. В «Трех мушкетерах» Портос говорит так: «Дерусь, потому что дерусь». Не по этому поводу, конечно, а по непредсказуемости мужского поведения. Ищу кого, не знаю, кого, но ищу. Ищется, потому что.
- «дочки-матери»: игра в дом или родить или не родить от виртуального партнера. Здесь лозунг такой: Российские традиции — в ихнюю иностранную жизнь. Вы — в образе вечной домохозяйки, женщины при пылесосе, стиральной машине, кухонном комбайне, вы — в саду (выращиваете цветы), вы кормите и выгуливаете собаку, вы — «одна прислуга за все», и каждый день утром и вечером вы желаете ЕМУ «have a nice morning!», «have a nice evening!»- С поклоном, с марципанами, с улыбкой.
- «бутылочка». Да, это про секс. Про интернетовский секс с виртуальным партнером или парнерами, имя которым «легион»
А вот несколько заметок про типажи-миражи.
- Искатель приключений. Хочет найти женщину моложе себя на 20 лет, которая все сделает сама: приедет на уикэнд с Северного полюса, между приготовлением ужина и сексом постирает белье, пропылесосит дом, исполнит приватный танец. Обещает многое, но главное себя. Делится на разновидности: за все плачу сам, либо вы платите за себя сами. Обычно, предлагает Турцию или Египет.
- Болтун обидный или трепач интеллектуальный: «ничего не хочу, only communication». Прикрывается дружбой, но на деле упражняется в собственном остроумии или злословии. При этом по дороге реализует свое хроническое недоверие к женщинам и комплекс одиночества. На самом деле не хочет обязательств, и никто от него ничего не получит. Играет только по своим правилам.
- Болтун безобидный. «Люблю ли тебя, я не знаю, но кажется мне, что люблю. (Поговорить о любви с элементами эротики без последствий для здоровья). Правила игры: не добегу, так согреюсь.
- Потенциальный муж. Шаг вперед, два шага назад. Знает, чего хочет, не знает, кого хочет. Но — ищет, а ищущий, как известно обрящет — но пытается, но — стремится, делает шаги заинтересовать, завоевать. Дайте ему возможность раскрыть себя. И, может, это окажется клад?
Мой самый главный совет — сохранить и защитить себя. Уметь контролировать ситуацию, а если это не представляется возможным — не дать себя запрограммировать. Уметь увернуться от удара (психологического), помнить о своей человеческой ценности и женской привлекательности. Всегда.
Ведь по сути дела мы сами порой обманываться рады.
Но хотите или не хотите — есть везение и удача. И чудеса. И это создается в нас самих — где-то в самом центре нашей личности и потом распространяется проекциями на окружающий мир. Есть любовь. Ибо ее не может не быть